x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2018년 9월 10일, 오늘의 한끼
18-09-10 17:36 6,533회 0건

2018년 9월 10일, 오늘의 한끼♥

즐거운 주말 보내셨나요?

산뜻한 월요일,

여러분 곁에 있는 오늘의 한끼입니다.

(주말이 이렇게 끝나다니...)​

한 주의 활력을 불러일으켜줄

오늘의 친구들을 만나보겠습니다.!

앗,

평소에는 보지 못했던 반가운 얼굴이 있네요.

야쿠르트 아줌마 야쿠르트 주세요!

야쿠르트 없으면 요구르트 주세요! 의 주인공

저 친구는 우리 복지관을 이용하시는 어르신께서

서울시 어르신 장기대회에서 우승을 하시고

복지관 어르신들에게 기분 좋게 한턱 쏘셨다죠!

(박수박수)

그래서 그런지 오늘은 뭔가 가득가득 차있네요!

식당 선생님들도 주말에 잘 쉬시고 에너지 뿜뿜이신가봐요!

주말에 또 제가 열심히 달린 것을 어떻게 아시고

(무엇을 달렸는지는 각자의 판단에 맡길게요~(찡긋))

해장의 대표메뉴 황태무국이 나왔네요!

오우 가을과 잘 어울리는 친구에요

가을이면 역시 브라운!

짙은 진갈색의 멀리서 언뜻 보면 막대기 같기도하고..

하지만 한 입 먹으면 그 향에 중독되는

고사리볶음!

닭은 역시 쪄야 맛이죠.

발가벗고 붉은 소스에 몸을 풍덩 담근

후루룩짭짭 후루룩짭짭 맛 좋은 닭찜!

오나라 오나라 아주 오나~♪

가나라 가나라 아주 가나~♬

저는 이 친구만 보면 이 노래가

절로 나오더라구요!

궁중! 이라서 그런 걸까요?

궁중에서도 남녀노소 누구나 즐겼을 것 같은

궁중떡볶이!!

떡볶이 맛이 나서 떡볶이 맛이 난다고 한 것이온데

어찌 떡볶이 맛이 나냐고 물으시면..

맛있어서!맛있어서!맛있어서!

그랬사옵니닷!

(아직도 대장금에서 헤어나오지 못함)

아참 오래된 기억을 더음어 보니 드라마 '대장금'도

월,화 드라마였다는 사실!!

그래서 우리의 월요병을 날려준다고 했었던 것 같은

느낌같은느낌같은느낌?!

우연인지 필연인지 오늘도 월요일!(찌찌뽕)

여러분들에게 매일 한끼도

월요병을 이기게 해줄 많은 것들 중에

자그마한 하나라도 되기를 바라며,

이상, 오늘의 한끼였습니다!

맛있는 하루 보내세요~ (ง •̀•́)

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변