x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2018년 8월 22일, 오늘의 한끼
18-08-22 16:20 6,383회 0건

2018년 8월 22일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요!

오늘의 한끼입니다.

아이구 더워라..

다들 더운 날씨에 어떻게 지내고 계신가요?

저는 오늘 이번 주말에 있을

축제 홍보를 나갔다가

쓰러지는 줄 알았잖아요?(털썩)

이런 날에는 야외활동을 자제 하시고

햇빛이 강한 시간을 피해 움직이셔야 하는거

알고계시죠?

(정작 저는 오후 1시~3시...

하루 중 가장 뜨겁다는 그 시간에 나갔다능... 또륵)

그럼 해를 피하고

실내에서 맛있게 해먹을 수 있는 맛난 메뉴들 만나볼까요?

따란~

오늘은 이열.치열.! 칼칼한 맛이 일품인 고추장찌개,

이젠 마치 제 동생처럼 친근하네요.

콩나물의 동생같은 숙주나물,

음,, 남자분들에게 좋지 않다는 낭설이 있지만

동의보감에도 좋지 않다고 나왔다고 하지만

으음~ 그건 모르는 말씀! 생으로 먹었을 때 이야기래요!

하지만 요즘 생으로 고사리 드시는 분들이 얼마나 있으시겠어요!

푹푹 삶아 만든 비타민과 무기질 가득한 고사리볶음!

그리고 오늘의 하이라이트!

요고요고 요놈 때문에 오늘도 밥을 두 그릇을 먹었죠 ㅠㅠ

전 이렇게 매일매일 불어가고 있어요!

하지만 그래도 좋아, 제육불고기!

고기부터 양념까지 하나도 버릴 것이 없는 우리 제.육.이.

남은 고기 조각들과 양념을 밥그릇에 붓고

슥슥 비벼 먹으면

밥 한공기는 뚝딱! 게 섯거라 밥도둑!

아흥(교태?!?!)

맛있어!맛있어!맛있어!

무더운 여름 모두들 건강 조심하시고

조금만 더 참으면 태풍이가 온다니까..

태풍이 오면 또 다른 걱정거리들이 있지만

일단 더위는 물러가니까..

우리 조금만 더 힘내 보아요!

이상, 오늘의 한끼였습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변