x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2018년 7월 20일, 오늘의 한끼
18-07-22 10:13 6,503회 0건

2018년 7월 20일, 오늘의 한끼♥

하이헬로안녕하세요?

불타는 금요일

오늘의 한끼입니다!

푹푹찌는 더위

각자의 방법을 잘 이겨내고 계신가요?

저는 무더위 쉼터인

이곳 복지관에서

올 여름도 이겨내보고자 합니다요!

무더위 쉼터 홍보도 했으니

슬슬 제 본업으로 돌아가 볼까요?

오늘은 모든 재료들을 한데 모아모아 섞어보았습니다요

​일단 큰 사발에 보리밥을 한 그릇 엎어주시고!

고사리 등등등 각종 나물 볶음과

버섯, 청포묵도 넣어주고​

거기에 된장을 베이스로 한 특별한 양념장까지 넣어주면!

보리비빔밥 완성입니다요!

​전 국민 간식 삶은 달걀도 보이고요~

(축구 국가대표 이용선수의 건강을 기원하는 의미로 2알 인건가요?​ ʘ_ʘ)

거기에 입가심으로 넘나 새콤상큼한 후르츠칵테일을! 캬아~​

아이구 사진을 찍고 보니 국이 빠졌네요;;;

비빔밥과 너무나 잘 어울리는 미소국... 이었는뎁... 죄송..

​식이섬유가 풍부하여 우리 장운동을 활발하게 해준다는 보리밥~

(사무실에 가스경보가 울릴지도 모르겠네요.. 쿨럭..)

가스는 나중 일이고 일단 지금은

맛있어!맛있어!맛있어!

여러분도 오늘 맛있는 밥도 먹고 나의 장 건강도 챙기는 1석2조 보리밥​ 어떠신가요?

식을 기미가 보이지 않는 무더위 잘 이겨내시기를 바라며..

​복지관은 폭염인 날에는 '무더위 쉼터'를 운영합니다.

​주말에도(일요일도!) 오전 9시 부터 저녁 9시까지 운영하니까

오가며 잠시 들러 열기를 식히고 가셔도 좋을 것 같네요!

이상, 오늘의 한끼였습니다.​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변