x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2018년 7월 13일, 오늘의 한끼
18-07-13 13:53 6,386회 0건

2018년 7월 13일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요!

오늘의 한끼 입니다.

저는 지금 한껏 기분이 '업'되었는데요,

그 이유는 바로...

오늘이 금요일이기 때문이죠 ;)

상큼한 금요일

우리의 굶주림을 잠재워줄 찡구들을 만나볼까요?

오늘은 붉은 국물 안에 소고기를 감추어놓은 육개장과

(그거 아시죠? 국 뜰때 바닥부터 잘 저어주어야 고기를 많이 득할 수 있다는 사실!)

물고기 계의 신사, 은빛 정장을 눈부시게 차려입은 갈치구이,

마늘의 줄기를 잘라 쫑쫑쫑쫑 썰어 양념에 퐁당하면? 마늘쫑무침,

(사실 어제 무장아찌 먹으며 마늘쫑도 먹고싶다 생각했는데.. 어떻게아시고.. 헿)

개나리 노오란~♪ 금빛 찬란한 고구마 튀김까지!

와우 나문희 할머니도 그렇게 목놓아 외치시던 '고!구!마!'

옆에 계시다면 조심스레 하나 쥐어드리고 이렇게 외쳐드리고 싶네요..

'호구마 말고 고구마튀김 드세욧! 요거

맛있어!맛있어!맛있어!(요)'​

그러고보니 오늘 식단은 금빛과 은빛의 럭셔리한 조화였네요~

마치 부자~가 된 듯한 느낌같은느낌?

여러분도 다른건 몰라도 마음만큼은

부자처럼 풍족한 주말 되시기를 바라며

이상, 오늘의 한끼였습니다!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변