x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 4월 24일, 오늘의 한끼
19-04-24 16:10 5,045회 1건

2019년 4월 24일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요~ 오늘의 한끼입니다!

즐거운 하루 보내고 계신가요?

​어제 밤 부터 비가 내리더니

오늘 아침에도 조금 추적추적...

비가 오면 괜스레 그런 느낌이 들더라구요

축축 처지고 기운빠지는..

하지만 오늘은 그러면 안되어요!

우리 복지관 웰빙아카데미 어르신들이 나들이를 가는 날이거든요!

즐거운 마음으로 활기찬 나들이, 맛있는 식사 드시기를 바라며,

우리도 그에 뒤지지 않을 맛있는 점심 먹어보아요!

​오늘은 노릇노릇 잘 구워진 삼치구이와

안 먹어본 사람은 있어도 한 숟가락만 먹은 사람은 없을 것이에요

우거지해장국!

(요즘 국들이 제 입맛에 왜 이렇게 딱 맞는건지.. 매일매일 놀라고 있는 듕)​

​담요 같은 양배추를 쭉쭉 찢어서 양념 장 슥슥 발라서

한 입에 쏘옥!

양념장이 간을 맞춰 주니 맛도 챙기고 건강도 챙기는! 이득인 부분?

그리고 오늘의 육식! 산적구이!

따단! 사진을 위해 조금 이쁘장하게 담았지만

실제 먹을 때는 산처럼 쌓아 몇 장을 먹었는지 기억도 안나네요...

훗. 이 정도면 나들이에서 먹는 점심 부럽지 않지요?

그나저나.. 오전에 비도 부슬부슬 내렸는데

어르신들은 잘 놀고 계실까요...?

어르신들~~ 오겡끼데스까~~~?

와타시와 겡끼데스~!!

즐거운 하루 보내시고 무사히 돌아오시기를 바라며

오늘의 한끼 이만 마치겠습니다.

지금은 해가 쨍쨍하니 여러분들도

맑은 하늘 한 번 바라보시고 맛있는 하루 보내세요~!!​

동작복지관
사요나라
사진없음
목록 답변