x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 4월 22일, 오늘의 한끼
19-04-22 17:10 5,017회 0건

2019년 4월 22일, 오늘의 한끼♥

​행복한 주말 보내셨나요?

오늘의 한끼 인사드립니다~

오늘 날씨가 왜 이리 좋은거지요?

일하기 싫고 마냥 놀고만 싶은건.. 저만 그런건가요??

잠깐 일이 있어 옥상에 올라갔다왔는데

햇살이 너무 좋아 해먹에 쓰러지듯 누워버리고 싶었어요 >_<

(우리 복지관 옥상정원에는 해먹도 있답니다요!)

하지만 전 자랑스런 대한민국 일꾼이니까

바로 정신줄 부여잡고 무거운 발걸음을 옮겼더라죠..

그렇게 힘든 발걸음을 옮긴 저를 칭찬하듯

나와준 오늘의 한끼,

어떤 맛으로 칭찬 받았을지 바로 만나보시죳

​아, 오늘은 텔레토비 동산에 놀러온 것인가요?

뚜비, 나나, 뽀가 우릴 반겨주네요~

햇살처럼 따사로운 붉은 빛으로 나를 비춰주는 황태구이,

특유의 고소하고 담백한 맛이 일품인 근대무침,

계란을 풀어 돌돌말아 주는 중간 중간

파를 송송송 색감도 식감도 눈 돌아가는 계란말이,

오늘 국을 한 입 먹고 아저씨 소리가 절로~ 어후~

이 시원한 느낌은 우리나라 사람 말고는 모르는 것일까요?

따끈하고 짭쪼름하고 식도를 타고 위로 넘어가는 그 느낌이

정말 시원했는뎁... 순두부찌개!!!

​하지만 반전! 사진은 계란말이를 찍었다는거!!

(먹기 전에 찍은거라 오늘은 계란말이가 최고일거라 생각했었어요...)

​(먹고나니 순두부찌개 JMT)

아 사진보니 오늘 하루도 참 잘 먹었다 생각이 드네요~!!

춘곤증이 스믈스믈 몰려오는 요즘 같은 날씨

요즘 TV광고에서 그건 피로한거라고 하더라구요..

다들 밥 잘 챙겨드시고, 제철 음식들로 피로를 날려보아요!

이상 오늘의 한끼를 마치며,

오늘 하루도 맛있으세요~!!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변