x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 3월 7일, 오늘의 한끼
19-03-07 16:25 5,696회 0건

2019년 3월 7일, 오늘의 한끼♥

오늘 하루 안녕하신가요?

오늘의 한끼가 돌아왔습니다요!

오늘은 바람이 불어 다시 조금 쌀쌀해졌나? 싶었는데

덕분에 미세먼지들이 슝슝 달아나

푸른 하늘이 빼꼼 고개를 내밀었네요!

(아이 좋아)

푸른하늘 덕에 좋아진 기분안고 오늘의 친구들 만나볼게요!

​따란! 오늘은 푸짐푸짐 그득그득 하쥬?

미역국을 보고 눈치채신 분들도 있겠지만 오늘은 어르신들 생일잔치가 있는 날이었죠!

데헷, 어르신들 덕분에 저도 포식했네요  \(^_^)/ 야호!

먼저 봄의 시작을 알리듯 푸르른 잎 자랑하며

가지런히 누워있는 참참참나물

참나물은 잎이 부드럽고 소화가 잘 되고

섬유질이 많아 변.비.에 그렇게 좋다지요?

(고생하시는 분들은 소문내지 않을테니 챙겨드셔보세요!)​

그냥 나물만 먹으면 심심하니 새콤하게 무쳐

참나물생채!

쪼꼬미들이 옹기종기 모여 달짝지근하게!

귀염뽀짝한 아이들이 저렇게 모여있으니

절로 웃음이 나죠?

저희 할머니가 좋아했던 아기 며루치들!

멸치견과볶음,

생일에는 꼭 먹어주어야 하는 음식이죠

그냥 먹어도 좋긴하지만

소고기를 넣어주어야 더 더 더욱 좋지요!

고기 맛 담뿍 우러나온 소고기미역국,

바삭한 튀김옷에 적절히 간이베어

양념을 찍어먹어도 그냥 먹어도 내 입맛에 딱!

한 입 베어무는 순간

'아~ 치킨이 없었으면 이 험한 세상 어떻게 살았을까'

생각하고 감사하게되는

윙~칰힌 윙~칰힌 닭윙, 닭봉 튀김!

​빨간 칰힌~ 노란 칰힌~ 접시 가득 담아도~♬

잠깐만요!! 침 좀 닭고 가실게여!! 츄릅!

사진만 봐도 지금 혀 밑에 침이 한가득 고여버렸어요 ㅠ-ㅠ

아, 아직 끝난게 아닌데

생일이니만큼 푸짐하게 떡과 우유, 바나나까지!!

오늘도 역시나 맛있어!맛있어!맛있는데 푸짐하기까지!

점심시간 이후로 전 이미 오늘 하루 마무리한 느낌이네요,

아~ 성공한 하루였다!!

여러분들도 곧 다가오는 저녁시간 푸짐하게 드시고

오랜만에 만나는 푸른 하늘을 맘껏 즐기는 시간 보내시​기를 바랄게요~

이상 오늘의 한끼를 마치며,

맛있는 하루  보내세요~​!!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변