x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 3월 5일, 오늘의 한끼
19-03-05 17:09 5,897회 0건

2019년 3월 5일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요. 오늘의 한끼 인사드립니다~

먼지 구덩이 속에 모두들 안녕하신가요?

저는.. 사실 좀 무딘 편이라 지금까지 미세먼지가

얼마나 심한지, 어떤 상황인지 느끼지 못했었었었어요.

그런데. 하지만. 어제 부터는 '와, 정말 심하구나!' 싶더라구요 ㅠ_ㅠ

아직도 밤길 가로등 밑, 차 라이트 앞에 뿌옇던 그 광경이..

잊히지 않아요....

이렇게 먼지가 많은 날에는 기름으로

기관지를 씻어주어야한다​는 명언이 있었는데..

과연 오늘의 한끼는 어땠을지 한번 만나보시죠!

​오늘은 파릇파릇 건강식이네요!

시원하고 칼칼한 맛이 일품이죠​

발효 톡톡 김치가 국물을 붉게 물들이고

크니크니 콩나물이 장단을 맞춰주면

얼큰 칼칼 뜨끈 콩나물김치국!

​따구이따구이 호호불던 감재

오늘같은날은 껍질벗고 부끄

달콥짭짤찐덕 양념입고 새로

검정깨가솔솔 감자조림 탄생!

보기만해도 파릇파릇

우리 식도를 깨끗하게 닦아주며 내려갈 것만 같은

상추쌈과 쌈장,

상추쌈과 쌈장이 있으면 무엇이 필요할까요?

​...

..​

빙고! 정답!!

​고기! 상추 혼자 먹으면 씀씀하니까 고기!

오늘 식단 같은 풀 밭에 강림하사

메마른 제 혀 끝에 단비 같은 기름을 선사해준

쫠깃쫠깃 제육불고기!! 맛있어!맛있어!맛있어!

거기에 ​오늘 같이 먼지 가득한 날에는 우리의 센쓰!

새콤한 야쿠르트로 먼지 씻어내고

마스크로 기관지를 보호하라는 아니 그렇게 깊은 뜻이?!

먼지 가득한 날 먼지 씻어내릴 것만 같은 느낌같은 느낌의 친구들과 함께한 오늘의 한끼.

오늘은 집 밖은 엄청 위험할 것 같으니,

어서 퇴근해서 집안에서 소중한 나의 몸을 지켜주세요!

참, 먼지 많은 날에는 외출 후 꼭 깨끗하게 씻어주어야 하는거

다들 아시죠?

​이상 오늘의 한끼를 마치며 내일 깨끗한 모습으로 다시 만나요^_^

남은 하루 맛있으세요~!!!​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변