x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 2월 20일, 오늘의 한끼
19-02-20 17:27 5,858회 0건

2019년 2월 20일, 오늘의 한끼♥

안녕하십니까? 오늘의 한끼입니다!

오늘 하루는 잘 보내고 계신가요?

저는 오늘 아침부터 흠칫 놀랐더라죠!

왜냐면 저는 월요일 출근해서 한참 일한줄 알고있었는데

(오늘이 금요일인줄 알았다는..)

수요일이라고 하더라구요...!!

흠칫 할만 하죠?!

한껏 시무룩해져 있었는데

그래도 이 친구들을 보며 기운낼 수 있었어요 ㅠㅠ

​(사진이 이상하게 보이는건 저만 그런건가요?

분명 찍히기는 잘 찍혔는데.. 요즘 제 컴퓨터가 제 정신이 아니라..

양해부탁드려요 ㅠㅠ)

오늘은 구수~한 맛으로 우리의 마음을 달래주는

냉이된장국에 바지락을 퐁당퐁당~ 넣었더라죠

바지락냉이된장국!

짜디짠 바다에서 씩씩하게 자라서

칼슘, 철 등 무기염류 가득 품고 우리에게 찾아온

톳, 톳톳톳!

(이름을 누가 지었을까요? 뭔가 톳톳하게 생겼는데

톳톳한 느낌 잘 살린 이름인 것 같아요! 잘 어울림 헿)

톳과 부드러운 두부를 잘 으깨서 요래저래 무쳐보았어요

톳두부무침,

질겅질겅 이건.. 마른안주...?

안주로도 좋지만 밥 반찬으로도 일품이죠!

팔방미인이 따로 없네요~!!

진미채볶음,

그리고 오늘 너무 맛있어서

먹고먹고 또 먹은

닭강정!!!

​(이 사진도 흰 점박이들이 보이는 것 같은 느낌 같은 느낌?!)

하악, 오늘 닭강정은 튀겨진 정도도 딱이고!

거기에 양념이 얼마나 맛있던지..!

양념에 밥 조금 덜어 섞어 먹었네요..

하.. 맛있어!맛있어!맛있어!

매일 먹고 싶은 욕심이 드는 친구네요 정말

오늘은 금요일인줄 알았던 제 실망한 마음을 달래주는 친구들과 함께했는데

어떠셨나요?​

금요일이 아닌 수요일인 오늘!

가정의 날인 수요일이니 만큼

오늘은 지금부터 퇴근준비하시고

요이땅! 하면 뛰어나가 가족들과 맛있는 저녁식사하시길 바랄게요! 우훗

이상, 오늘의 한끼를 마치겠습니다.

남은 하루 맛있으세요~!!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변