x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
내 마음이 들리니 - 스마트폰vs나
18-06-19 11:43 6,588회 0건

스마트폰 vs 나

지난 주 내마들 주제는 스마트폰이었는데요!

최근 스마트폰 발전으로 초등학생도 사용률이 높아지고 있죠?

우리 친구들도 프로그램 전후로 대화의 일순위가 '스마트폰 게임' 이고,

스마트폰에 많이 의존하는 모습을 보여주고 있어요 ㅠㅠ 

아이들 눈높이에 맞춘 영상, 퀴즈, 사례들로 심각성을 알아보고~

총 두가지 주제에 대해 모둠으로 이야기를 나누었는데요~

1. 스마트폰으로 잃을 수 있는 것들

2. 스마트폰 없이 재미있게 놀기

심각성에 크게 공감하게 되었고,

모둠활동으로 처음보다 생각이 발전했네요 ^_^

또 초성(ㄱ~ㅎ)으로 생각해본 스마트폰 대안 활동은

'배드민턴, 책보기, 태권도, 자전거타기, 팽이, 축구, 만화보기, 보드게임, 먹방' 등등!

역시 몸을 쓰는 활동을 많이 선호하더라구요~

앞으로 아이들의 흥미를 끌 수 있는

대안 놀이들을 어떻게 활용할 수 있을까 고민해봐야겠어요~

* 이 날은 특별히, 스마트폰을 사용하지 않고

자유시간을 보내는 미션을 주었는데, 모두모두 잘 지켜주었어요. 최고최고!

스마트폰 과의존이 사회성 저하의 핵심요인으로 작용하는 만큼,

우리 친구들이 스스로 조절할 수 있도록 노력하여 성장했으면 좋겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.