x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2020년 7월 16일, 오늘의 한끼
20-07-16 15:30 2,568회 0건

안녕하세요~

오늘은 어떠한 한끼가

우리를 즐겁게 해주었을까요?

​워메 이게 뭣이다냐

뭐긴요 닭이죠 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 초복입니다. 초복에는 삼계탕이죠.

올해는 특별히

서울가톨릭사회복지회에서 닭 후원이 들어와

크기가 한층 커졌습니다.(3배라는 소문이......)

어제부터 담당자가 직접 손질한(160마리요......ㅎㄷㄷ) 닭으로

각종 한약재와 함께 우러낸 삼계탕이랍니다.​

맛이야 말할것도 없고

너무 크다보니 직원들은 반마리씩 먹어도 그릇 한가득....

제가 밑반찬배달을 직접 다녀왔는데요~

어르신들께서도 닭 크기에 놀라시는 분들이 많았습니다.

하지만 무엇보다도

더운 여름에 뜨거운 불 앞에서 종일 닭을 끓여내신

영양사님과 조리사님께 박수를!!!

누군가의 희생으로 늘 맛있는 음식을 먹을 수 있다는 것에 감사하며

이상

오늘의 한끼! 였습니다.

여름 건강히 나세요~

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변