x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 6월 11일, 오늘의 한끼
19-06-11 15:38 4,875회 0건

2019년 6월 11일, 오늘의 한끼♥

​안녕하세요~ 오늘의 한끼입니다!

오늘 날씨가 굉장하네요!

어제는 비 오고나서 조금 선선해졌나 싶은데

오늘은 마치 '힝 속았지~' 우릴 놀리듯 다시

작열하는 태양이 찾아왔어요!

잠깐 나가 있었는데 온 몸에 땀이 주르르르륵

그래도 덥긴하지만 날이 얼마나 좋은지

하늘은 맑고 구름도 이쁘고

실내에서 창 밖을 바라보기 딱 좋은 날씨에요!

(집 밖은 위험해요)

집 밖을 나가고 싶지 않은 오늘의 실내 재미를 한층 더 해줄

오늘의 한끼를 소개할게요!

​오늘은 한밤중에 일어나서 냉장고를 열면

엄마가 나를 위해 준비해주셨던

고등어무찜과

고기압축파일 같은 산적볶음,

고구마와, 만두와, 양파 등등등을 모조리 튀겨버린

모듬야채튀김,

그리고 떡도 들어가고 햄도 들어가고

맛있는 친구들만 섞어섞어 끓여낸 부대찌개!

​오잉?! 이건 뭐지여?!

원래 부대찌개를 크게 소개시켜드릴 생각으로 사진도 찍었는데!

그런데! 아, 그런데!!

튀김을 찍어 먹기 위한 간장을 본 순간

제 생각은 달라졌죠!

제가 너무나 애정하는 동작표 간장!! 따단!!

요거요거 이게 또 요물요물이거든요!

이거 찍어 먹으면 맛이 없을 수 없어요!

제가 꼭 배우고 싶은 것 중에 하나에요 ㅠ_ㅠ

조리사님만 아시는 며느리도 모른다는

특급 비결~!! (언젠간 캐내고 말테야!!)

특제 간장과 함께한 오늘의 한끼

(간장을 본 순간 다른 메뉴들은 기억도 나지 않는다)

어떠셨나요?

​오늘은 날이 더우니까 다들 더위 조심하시고

더위를 식힐 수 있는 양산, 모자 등을 준비해서

외출하시면 더욱 좋을 것 같아요!

날이 너무 좋아 마냥 놀러 나가고만 싶으니까

저는 이만 나가볼게요~!!

(나가고 나서 더위에 바로 후회했다고 한다)

남은 하루도 맛있으세요~!!​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변