x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 2월 26일, 오늘의 한끼
19-02-26 19:09 5,742회 0건

2019년 2월 26일, 오늘의 한끼♥

​안녕하세요. 오늘의 한끼입니다.

모두들 화끈한 화요일 보내셨나요?

오늘은 이래저래 정신이

난 너무너무너무 너무너무너무너~무 없었어서

오늘의 한끼도 깜~빡할뻔 했지뭐에요!!

하지만 불꽃같은 책임감으로 잊지 않고

이렇게 찾아왔더라죠!

오늘 이 친구들을 소개해 드리지 않으면

집에서 자려고 누웠다가 두고두고 한이 될 것 같으니

지금 바로 소개시켜드릴게요!

​오늘은 아삭, 사각한 식감에 짭쪼롬한 맛을 자랑하는 연근!!

사실.. 저는 지금까지 연근이 연꽃 뿌리인줄 알았거든요..

근데 검색해보니 '연의 줄기'라고 하네요???

저만 그렇게 알고 있던건 아니겠지요?

역시 세상에는 제가 아직 모르는게 너무너무 많아요!

어쨌든 짠맛의 대명사 연근조림!

그럼 나트륨을 넣었으니 몸에 건강한 음식도 넣어주어야 겠죠?

몸에 좋은 풀! 몸이 건강해지는 맛!

거기에다 쓴 맛도 없어 먹기에도 좋다죠?

세발나물무침!!

자 이제 건강한 음식 먹었으니 매혹적인 음식 들어가야죠?

언제나 옳은 남의 살!

맛깔스런 고기를 두루두루 돌려서 치면

짜짠 제육두루치기~!

제가 너무나 애정하는 고기까지 제치고

저의 원픽이 된 친구!

각종 생선을 넣어 으깨서 오물조물 반죽한 결과...!!

시원하고 얼큰하고 달달한 어묵탕~!!

감히 고기를 제치고 당당히 오늘의 탑을 차지했습니다!!

요즘 왜 이리 뜨끈한 국물이 땡기는지...

오늘도 두 그릇을... 헿

(맛있어!맛있어!맛있어!)

​주말부터 날이 많이 풀려 살기 좋은 요즘,

봄이 찾아 오는 것 같아

제 마음도 산들산들 제 지갑도 팔랑팔랑...

(그거 아시죠? 봄이 오기전에 봄 맞이 준비 해야하잖아요?)

따뜻한 오늘, 가족들과 더 따뜻한 저녁 함께하시며

하루를 마무리 하시면 좋겠네요~

이상 오늘의 한끼를 마칩니다!

맛있는 저녁되세요~!! 

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변