x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
467 개 4 페이지

안녕하세요. 반갑습니다^^어르신 여가·문화 교육프로그램 담당자 이모니카 입니다♥_♥ 4월 8일부터 5월 28일까지 7회기에 걸쳐서 "역사문화탐방"을 진행했습니다.앗!!그런…

동작구 내 공무원과 사회복지사가 모여 6월 회의를 진행하였습니다. ​​​​오늘도 역시 경제, 건강, 주거 등 여러 가지 일상생활의 어려움이 심화되고 있는 권역 내…

내 마음이 들리니 사회적 기술 향상 Project 첫번 째,『자아교육』이 02.22 ~ 4.26 4회기에 걸쳐 진행되었습니다. 프로그램 기초단계로서, 자기이해와…

새로운 디자인, 새로운 게시물, 새로운 느낌! 복지관 홈페이지가 새롭게 다시 태어났습니다 ♥'-'♥ 지역주민…

​이른 아침, 복지관에 싱그러운 얼굴들이 찾아왔어요.바로, 장승중학교 1학년 학생들의 사회복지사 직업체험이 있었는데요^^ ​  ​기관소개와 업…

"어느 자식이 이렇게 해주나. 대만족" 이 글을 본 후, 어떠한 느낌이 드시나요~? "무슨 일이시길래 만족스러우셨을까~?""누군가한테 무언가를 받으셨나~?"아마 …

​​​ ​ 감사와 행복이 넘치는 가정의 달 5월입니다.  우리 복지관에서는 가정의 달을 맞이하여 5월 15일(화) 초등생 20명을 대상으로 '동작 한마음…

​​벚꽃 흩날리던 4월의 어느 날, '내 마음이 들리니' 가족들이 한 자리에 모였습니다.​ 부모님들에게 2개월 동안 우리 아이들이 실제로 어떤 활동 했는지 설명해드리고,아…

스마트폰 vs 나  지난 주 내마들 주제는 스마트폰이었는데요!최근 스마트폰 발전으로 초등학생도 사용률이 높아지고 있죠?우리 친구들도 프로그램 전후로 대…

안녕하세요 여러분!지난 동작이야기, '복지나눔축제' 맛보기 편.어떠셨어요? 다시 돌아오겠다고 말씀드렸었는데,조만간이... 조금... 많이... 늦어졌네요 ^^​잊혀질때.... …

대방동 가족을 위한 힐링의 달,2018 대방동 가족걷기축제가 개최되었습니다.     가족단위 체험활동을 통해 가족의 소통과 …

​​​​7월 2일 월요일 저녁, 아동 피아노교실 아동들을 대상으로 제1회 동작 피아노 연주회가 열렸습니다. ​  ​평일 저녁시간대에 비가 많이 오는 날씨…

'담배꽁초가 너무 많아요~''불법전단지가 바닥에 깔려있어요~'  ​상도마을살이의 청소년 자원봉사자들이 길거리를 다녀본 후 전해준 이…

복지관에서는 12월8일(금) 웰빙아카데미 강사분들과 간담회의를 진행하였습니다. 이번 간담회는 '격려와 수고'를 테마로 하여, 한 해 동안 수고해주신 강사님들과 따뜻한 이야기들을 나…

17일 가정의 날 휴가*.  부모님이 환하게 웃으시니 저도 기분이 좋습니다. 친청엄마 생신을 맞아 온전히 하루를 보내리…