x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
469 개 18 페이지

​지난 5월 중순, 복지관으로 한통의 메일이 도착했습니다.​ "중앙대 사회복지학부 학생회는 올해 ‘같이의 가치’ 사업의 일종으로 국내 아동을 대상으로 모금을 진행할 …

"'인권'이라는 눈으로 세상을 바라보기."​​여러분은 어떤 '눈'으로 세상을 바라보고 계신가요?동작복지관에서는 '인권'이라는 주제로 지역주민과 다양한 활동을 진행하고 있는데요.…

낭비 없는 삶을 추구하는 서울의 대표적인제로웨이스트 공간 중 한 곳인, ‘지구샵’에서의 아낌없는 나눔에 대해 소개해드리겠습니다 :D 어느 …

매년 복지관에서는 소소한 장터가 열렸었지요.​필요한 물건을 저렴한 가격에 구입한 금액이우리 지역의 이웃을 위한 복지사업비에 쓰이는'나눔'의 의미를 담은 '복지관 미니장터'​작년…

아이들과미래재단이 삼성SDS 후원으로 진행하는<삼성SDS코딩캠퍼스>을 진행하였습니다. SW코딩교육 의무화시대에 복지관에서도 코딩교육의 경험이 없는 아동…

​안녕하세요! 벌써부터 더위가 기승을 부리는 요즘 우리 주민분들은 잘 지내고 계시나요?!​동작복지관은 하루빨리 주민분들을 만날 날을 기대하며 설레는 마음으로 기다리고 있습니다!!​…

↓↓↓ 영상보기 ↓↓↓https://youtu.be/Su8ZFG_HHno 안녕하세요 동작종합사회복지관입니다!지난 11월, 동작구 지역…

​연이은 폭염이 이어지고 있는 요즘,여러분의 건강은 안녕하신가요?​조금만 움직여도 땀이 주르륵 흐르는 이 계절을 잘 이겨내기위해영양만점 여름보양식"삼계탕"을 준비했습니다.​코로…

​지난 8월부터 시작되었던 2021 동작복지나눔축제가 막을 내린 지 어느덧 3주가 지나가고 있네요. 혹시 '나눔은 사랑을 싣고'를 기억하시나요?지역주민이 직접 …

청년모임 추억의 영상 ) https://youtu.be/ix5Y4EU1nao*좋아요 꾸욱 눌러주세요♥안녕하세요 동작종합사회복지관입니다! 2019년부터 복지관에서는…

맑고 파아란 하늘을 보니 정말 가을이 온 것 같은데요~!!'한걸음 더 가까이' 친구들도 맑은 마음으로건강한 행동들을 실천하고 즐거운 시간을 보내고 있답니다.&…

[완성품 미리보기!] 안녕하세요! 무더운 여름이 지나가고 쌀쌀한 가을, 겨울이 찾아오는 듯한날씨가 다가오고 있네요(감기조심!)지난 13일, 온라인 zoom을 통…

유익하고 즐거운 여름방학을 보낼 수 있도록다양한 교육과 활동들이 진행되었습니다:)​​   ◇ 숙명여대 아이섹과 함께하는 DANCE 프로젝트'D…

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다!8월~9월 기간동안 동작구 지역주민분들과 함께 진행하였던 화분을 키우고, 나누는 과정까지의모습들을 공유해드립니다:)[미리보기♥] …