x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
467 개 10 페이지

동작 가족 여러분, 건강히 잘지내고 계시나요?신종 코로나 바이러스로 전 세계가 떠들썩한 요즘입니다. 하루하루 확진자가 늘어나며 확산되고 있는 상황으로계속해서 관련 사항을 …

그 동안 다양한 교육과 활동을 통해조화를 이루고 소통했던 '내 마음이 들리니' 친구들이 이번에는 음악활동으로 새롭게 동기부여하고, 즐겁고 유익한 시간을…

​​복지관에서는 9/13일(목) 웰빙아카데미 2학기 임원 어르신들과 함께 간담회의를 진행하였습니다.​이번 간담회에서는 2학기 프로그램 일정과 내용에 대한 안내 및댄스프로…

​​​9월 민관 통합사례관리 권역 모임을 신대방2동 주민센터에서 진행하였습니다.일상생활의 어려움과 고민으로 힘들어하는 주민 7가정에 대해어떻게 잘 도울 것인가 이야기를 나누었습…

복지관에서는 매주 목요일 (9/20일까지) 어르신 원예프로그램을 진행하고 있습니다. 이번 2회기는 '개운죽 수경재배'를 주제로 하여, 어르신…

오늘은 해가 쨍쨍한 날이네요. 현재 기온은 32도 날이 무척 더워졌어요~모두들 무탈하시길 바랍니다:)  이런 날에는 얼음을 콱콱콱콱~ 넣어서시원…

안녕하세요. 어르신프로그램 담당자 이모니카입니다.오랜만에 인사드립니다!!​우리가 벌써 못본지도 ​7개월이 넘어가네요...너무 ...보고싶어요....ㅎㅎ ​​이런 보고싶은 …

여러분 안녕하세요~ 잘 지내고 계신가요?​이 어려운 시기에도 날은 풀리고, 꽃은 피고,놀러 가고 싶어 궁디가 드릉드릉 하시진 않으신가요?(저만 그런가요?(부끄))​하지만,…

​​저희 동작종합사회복지관에서는지난 1월부터 3월까지 복지관과 상도동 미소주택 어르신들의건강증진을 위해 서울 사회복지공동모금회(유한양행)에서 지원한2020년 …

계속해서 확산되는 코로나19를 예방하고자 수도권에서는 강화된 생활 속 거리두기로 전환되었어요.   코로나로 인해 한 편에서는 혐오와 공포가 쌓여가는 시간들을 마주하기도…

집이 가장 편하고 안전함을 느끼는 요즘입니다. 많은 이들이 자타의적으로 집순이, 집돌이가 되었네요. 여러분은 이 시기를 어떻게 지내고 계신가요? 꽤 많은…

​​​안녕하세요~ 벌써 한 주가 지나고이제 정말 설 연휴가 코 앞으로 바짝! 다가왔습니다:)​​​지난 주에는 어르신 140 가정에 10kg 쌀을 1포씩 배달해드렸는데요~오늘은 …

'코로나19', '긴급생계지원', '사회적 거리두기' 등등최근 우리가 가장 많이 접하는 단어 들이죠,걱정과 어려움을 의미하는 것들을 계속 말하고 듣다 보니​'사회적 거리두기'라…

복지관에서는 9/20일(목) 지역 내 어르신들을 대상으로올바른 의약품 사용과 관련히여, 안전교육을 진행하였습니다. 이번 …

떨어지는 꽃잎이 아름답기도, 서글프기도 한 계절. 봄이 왔어요.​​이 봄을 만끽할 수 없는 속상한 마음을 꼭꼭 눌러담아복지관 앞 화단에 예쁜 꽃을 피웠답니다.​활짝 핀 꽃 만큼…