x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
468 개 17 페이지

건설 진로교육 '주니어건설아카데미' 수료식이 진행되었습니다. 1~6회기는 비대면으로 각 가정에서 참여하였고,마지막 7회기(수료식)는 대면으로 진행되었습니다.&n…

​​점차 늘어나는 1인가구, 그리고 연이은 고독사...   더 이상 멀지않은 가까운 우리 이웃들의 이야기입니다. 그리고, 이러한 일들을 사전에 …

​코로나19 바이러스로 인해집에서 지내는 시간이 많아진 어르신들을 위해 작은 선물을 준비하였습니다~​​​​​​​바로 [건강생활실천도구] 입니다:)​​[건강생활실천도구]는 가정 …

안녕하세요! 어르신프로그램 담당자 이모니카 입니다!! ^^모두 추석 잘보내셨나요?!이번 추석명절은 코로나19로 인해 이전과 다른 분위기로 지내셨을 것 같아요!! 벌써 10…

9월 28일과 29일 이틀간 동작종합사회복지관은 명절분위기로 가득하였습니다~이틀간 진행한 2020년 어르신 추석맞이 잔치를 소개합니다:)​​​​​​​무서운 코로나 바이러스는 우리…

​비대면으로 계획한 인성함양 프로그램, '슬기로운 인성생활'아이들에게도 부모님들에게도 담당자인 저에게도2020년 하면 가장 많이 떠오르는 추억이 되었습니다. '아이가 선생…

9월 15일 화요일.​주니어건설아카데미에 신청한 친구들이 드디어 모였습니다!(이 친구들로 말할 것 같으면...코로나19로 인해 몇 번이나 연기되고, 오프라인에서 온라인으…

가을이 찾아오고 있는 요즘,선선한 9월이 되었네요. 아직은 덥기도 하지만, 바람도 살랑살랑 불어 살만하네요. 지난번에 동반카페가 워크스루를 개시했다고 말씀드렸어요.​&nb…

안녕하세요. 어르신프로그램 담당자 이모니카입니다.오랜만에 인사드립니다!!​우리가 벌써 못본지도 ​7개월이 넘어가네요...너무 ...보고싶어요....ㅎㅎ ​​이런 보고싶은 …

안녕하세요, 동작30일챌린지 소식 알려드려요!동작30일챌린지는 주민들과 함께 카카오톡에서 5가지 주제의 챌린지를 진행하고 있었죠.개인의 의미 있는 일상을 보내는 …

지난 2회기의 이웃살피미 워크숍이 끝난 이후~ 우리 이웃살피미 분들은 바로 이웃들을 향해 움직…

안녕하세요. 어르신프로그램 담당자 이모니카입니다.오랜만에 인사드립니다!!반가워요~ 반가워요~​코로나19로 인해 어르신 프로그램을 4~5개월동안 진행하지 못하고 있었죠~이대로 있을…

안녕하세요-!비가 주륵주륵 내리는 요즘온 세계가 울고 있는 때이네요.이 시기에 모두에게 평안함이 있길 바랍니다.   코로나19를 겪으며 우리 사회에서도 환경보호와 어려…

안녕하세요!7월 13일(월)부터 8월 11일(화)까지 30일 동안,좋은 습관을 만들고 선한 영향력을 행사하기 위해 동작 30일 챌린지를…

무더운 날씨와 장마 속 앞으로도 폭염이 예상되고, 올해는 코로나까지-이러한 상황에서 우리의 이웃들은 여전히 어려움 속에 생활하고 있습니다. ​ &nbs…