x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
467 개 10 페이지

코로나19로 힘들었을 우리 어르신들의 몸과 마음을 살피고자의료봉사단 '소금회' 활동이 드디어 재개되었습니다. 자세한 내용은 위 카드뉴스를 확인해주세요…

​​ ​안녕하세요, 미소주택의 7월 이야기를 소개합니다 :-) ♡ 미소주택, 혹시 들어보셨나요? 미소주택은 동작구 내 홀몸어르신들이 공동으…

지난 5월부터 동작종합사회복지관에서 진행된 NO플라스틱 실천 및 확산을 위한 약속 캠페인을 진행하였는데요!캠페인 진행 시 주민분들께 종이팩 물을 나누어 드리며 캠…

우양재단에서 먹거리지원사업 일환으로달걀100판(30구)을 후원하였습니다. 2022년 7월4일 양계농장에서 신선하게 직배송이 되었는데요!후원받은 달걀은 복지관 무료급식 이용…

​듀-하! 안녕하세요! 대학생 인권홍보단 듀릭입니다 :-) ​​​7월 17일 제헌절은 대한민국의 헌법 공포를 기념하는 날로 5대 국경일 중 하나인데요,헌법은 우리나라의 근본법이자 …

“마음껏 놀 권리가 있는 우리들! 같이 놀자! ” 7월 어느 날, 동작종합사회복지관 지역복지팀이아이들의 놀이문화를 확산시키고놀이를 통해 아이들의 건강한 성장과 …

안녕하세요! 동작종합사회복지관입니다~!! 부쩍 더워진 날씨와 잦은 비 소식으로 한여름이 다가오고 있다는 것을 몸소 체감할 수 있는 요즘입니다!! 우리 동…

​안녕하세요! 어르신교육문화사업 담당자 이모니카입니다!!올해에도 어김없이 돌아온 어르신 프로그램!! 3월~6월까지 1학기동안 모습들을 살펴볼까요?! 1학기 대면과 비대면을…

[동작종합사회복지관에서의 7월 일정 미리보기! ] 2022년 7월에 들어서면서 복지관에서 어떤 활동이 기다려지고 있을까요? 카드뉴스 내용 외에도 …

동작종합사회복지관은 친환경을 넘어 필환경 시대를 대비하기 위해 복지관 전 직원을 대상으로 필환경 교육을 진행하였습니다.앞으로도 필환경실천을 통해 환경보호에 앞장서도록 노력하겠습니다…

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다 :) 지난 6월 5일 [세계 환경의 날]에 이어, 7월 3일 ‘세계 일회용비닐봉지 없는 날…

동작구 아동들의 주말 여가 놀이문화 확산을 위한 ‘주말아이놀토’ 프로그램이 6월 25일부터 시작되었습니다! 이번 주는 ⸢놀면서 지구를 구하자⸥!의 주제로 7명의 …

‘직접 만들고 먹으니까 더 맛있는 것 같아요 뿌듯합니다’ 이번에도 함께 재능나눔을 해주신 주민강사님은 상도3동 지역주민 0선생님입니다!  * 미리보기♥지…

* 미리보기♥‘함께해서 너무 즐거웠어요.모두가 건강한 삶을 보내시길 바랍니다’ 재능나눔을 해주신 주민강사님은 상도3동 지역주민 장선생님입니다.  어느 날 주민강사…

지난 6월 5일이 무슨 날인지 아시나요?바로 <세계 환경의 날> 입니다!지구환경보전을 위해 공동노력을 다짐하며 제정한 세계 환경의 날.세계환경의날 을…