x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2018년 11월 1일, 오늘의 한끼
18-11-01 16:29 6,144회 0건

2018111, 오늘의 한끼

안녕하세요. 오늘의 한끼입니다~

11월의 첫 시작인 오늘,

상큼하게 시작하셨나요?

어느 덧 11월이 되었고 이제 두 달만 더 지나면

너도 나도 우리 모두 한 살 더 먹네요..

(나이 먹는 것이 가장 쉬웠어요..또륵)

날도 쌀쌀하고 마음도 헛헛하고

그 와중에 나이도 먹고... 하아...

그래도 이번 주만 지나가면

날은 좀 풀린다고 하니

여러분도 마음 푸시고 한 주 힘내보아요!

그럼 너른 마음으로 오늘의 한끼 만나보실까요?

너른 마음의 대표주자 엄마가 떠오르는 메뉴죠

한 밤중에 목이 말라 냉장고를 열어보니

그 안에 떡하니 들어있던 것은

바로 이 고등어!

고등어를 팬에 후두리후두리 노릿노릿 구워준

고등어구이,

아 전 오늘 취하고 싶네요

오늘 취나물에 취하고 싶네요

(..라임.. 대박쓰)

곱게 따온 나물을 냄비에 넣고

볶고 볶아주면

취나물볶음,

이런 맛의 두부라면 언제나 환영.

뽀오얀 살결에 붉은 양념 곱게 입고

따뜻한 불 위에서 점점 졸고졸아

몸에 꼭 들어맞게 된 붉은 옷

두부의 담백~ 함과 양념의 매콤짭짤~ 한 맛이 일품인

두부조림,

뚜둔!

이 당당한 자태를 보세요.

맑은 국물 기름 동동띄워

나 여기있노라 외치고

백색의 무를 깔아 본인이

쉬운 존재가 아니라는 것을 어필하며 숨어있는

소고기무국!

하 이 영롱한 자태 보이시나요?

역시 쉬운 존재가 아닌 만큼 쉽게 모습을 드러내지 않지만

저 무들을 살짝 들추면 소고기가 그득그득

그거 아시죠?

소고기 무국은 소고기 찾아 건져먹는 맛이 절반인거?

역시 음메~는 맛있어!맛있어!맛있어!

11월의 처음을 함께한 오늘 즐거우셨나요?

11월이 시작되니 연 초에 세웠던 계획들이

주마등처럼 지나가고...

10개월간의 행실들도 그와 함께 지나가고...

여러분들도 남은 한 해 계획 잘 세우셔서

목표했던 바를 꼭 이루시기를 바라며,

이상 오늘의 한끼를 마치겠습니다.

남은 하루 맛있게 보내세요~!!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변