x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2018년 10월 29일, 오늘의 한끼
18-10-29 14:58 6,596회 0건

2018년 10월 29일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요~ 오늘의 한끼입니다!

지난 주말 잘 보내셨나요?

주말 사이에 얄궂은 가을 비가 쏟아졌더라죠

덕분에 오늘은 아침부터 너무너무너무 추웠어요..

지금도 너무 추워서 오돌오돌 떨고있답니다 ㅠ_ㅠ

여러분들은 옷 따숩게 챙겨 입으셨나요?

저처럼 아직 11월도 되지 않았는데

두꺼운 옷을 입으면 자존심 상한다며

얇은 옷만 고집하고 있지는 않으시죠?

(전 항상 집을 나서면서 후회한답니다... 내일은 꼭 두껍게..)

그럼 오돌오돌 추운 오늘

하루를 버틸 수 있도록 따쓰함 전달해줄 친구들 만나보겠습니다!

따란~ ​색감 만으로도 벌써 따뜻해지는 기분이네요~

​이것은 시원한 맛.. 이겠죠?

사실은 제가 이 국은 먹어볼 수 없어

뭐라고 맛을 표현할 길이 없네요... 거짓을 말 할 수 없으니..

자그마한 새우들이 헤엄치는​ 그냥 민물새우국!

진미채에 매콤한 맛을 더했습니다!

자칫 진미채 혼자서 심심할 수 있었던 맛을

꽈리고추를 더함으로 씀씀함을 잡아주었네요!

쫠깃쫠깃 ​진미채와 매코옴한 꽈리고추의 궁합

맵고 달고 달고 맵고 꽈리진미채볶음~

울면 안돼~ 울면 안돼~

춥다 싶었더니​ 벌써 크리스마스가 찾아온걸까요?

식탁위에 크리스마스 리스가 올라왔네요!

빨갛고 초록초록하고

벌써부터 산타할아버지가 기다려지는 비주얼이네요!

All i want for christmas​ is~~~~~ 미나리배초무침~~

오래 기다리셨습니다.

오늘의 메인이죠.

살짝 매콤 닭강정!! 이것이야말로핵맛탱!!!

어떻게 튀기면 이렇게 튀겨질 수 있죠?

겉은 바.삭.한데 속은 촉.촉.

모이스추ㅕ 한 닭강정에 삶은 고구마 두 덩이

거기에 데코겸 감칠맛 겸 아몬드 조각 들도 솔솔

아~ 밥 다 먹고도 이것만 계속 집어 먹었는데..

우리 닭강정 너무나 맛있어!맛있어!맛있어!

점심에 먹었는데 또 먹고 싶다고 하면 제 욕심일까요?

오들오들 쌀쌀하지만 따쓰한 메뉴로 함께한 오늘

어떠셨나요?

이젠 겨울이라고 해도 믿어지는 날씨가 된만큼

옷 단디 갖춰 입으시고 건강조심하시기를 바라며 
이상, 오늘의 한끼였습니다. 맛있는 하루 보내세요~~!!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변