x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 8월 20일, 오늘의 한끼
19-08-21 13:59 4,595회 0건

2019녀 8월 20일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요~ 오늘의 한끼입니다!

오늘 우리의 식탁을 찾아온 친구들은

짜잔,

​넓고 납작한 배춧잎을 겨우내 말려

구수하게 끓여낸 우거지된장국,

말캉말캉 식감에 짭쪼롬 간장 더해 '호록' 먹어버리는

도토리묵,

특유의 향과 낮은 열량, 소화도 잘되어

다이어터들을 홀려버린 쑥갓나물,

365일 365닭 해도 질리지 않는 칰힌,

오늘은 붉게 물들여 볶아보았어요

닭볶음

붉은데 심지어 윤기 좔좔

저는 뻑뻑살 좋아하니까 살 많은 부위로 선점,

​그리고 '난 오늘 채소도 먹었으니까 괜찮아!'라며 날 속이기 위한

마음의 짐을 덜어주는 감자도 한두덩이 추가,

고기도 많이 먹었지만 채소도 많이 먹었으니까

오늘은 쌤쌤-

함께 만나본 썜쌤이었던 오늘의 한끼 어떠셨나요?

든든한 마음으로 남은 하루 잘 이겨내시기를 바라며,

내일은 비가 많이 온다고 하니 우산 꼭 챙기세요!

(하지만 전 믿지 않아요, 요즘 너무 많이 속았어 ㅠ)

이상, 오늘의 한끼를 마치며 남은 하루도 맛있으세요~!!

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변