x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 2월 25일, 오늘의 한끼
19-02-25 14:05 5,716회 0건

2019년 2월 25일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요. 오늘의 한끼입니다!

즐거운 주말 보내셨나요?

전 주말을 너무 즐겁게 즐겨서 그런지

오늘 아침부터 엄청 피곤했어요..

이제 주말도 적당히 즐겨야겠어요 엉엉

(젊어선 괜찮았는뎁... 또륵..)

저의 피로를 눈치챘는지​

피곤해하는 저를 위로하듯 보양식으로 나온 오늘의 한끼,

바로 만나보시죠!

​등푸른 생선의 대표 주자 중 하나,

DHA로 우리 아이와 나의 두뇌 발달을 도와주는

(저의 두뇌 발달은 이미 끝난 것 같지만)

효자 중의 효자!!

뼈와 살도 잘 발라져 먹기까지 좋다는

삼치구이!!

버섯, 피망, 양파, 당면

이 친구들이 모이면 어떤 음식이 되는지 아시나요?

눈치 채시분들도 있겠지만

쫄깃쫄깃 짭쪼롬 당면이 매력적인

버섯잡채가 되지요,

그거 아시죠? 잡채 후루룩후루룩 흡입하고

중간에 당면 이로 끊으면 조금 존심 상하는거?

피로의 상징,

현대인이라면 이거 두개는 달고 다니시죠?

내 눈 밑의 근심걱정 다.크.서.클.

이거 자신있게 장착하면

힘들어 보이고, 늙어보이고, 안쓰러보이고...

이래저래 도움이 되는 것이 없네요.

그런 다크를 처단하는 대표적인 음식이죠

브로컬리!

(하지만 저는 브로컬리만 먹으면 풀 맛이 나서 무조건 초장도 있어야 한다죠)

하, 드디어 나왔습니다.

보양식 중의 보양식

닭곰탕!!!

​사진으로 표현이 안되었지만

뜨끈뜨근 김이 모락모락 엄청났는데 아.. 이걸 어떻게 표현할 길이 없네..

이제 저도 나이가 나이인지라

이른 뜨끈한 국물이 왜 이리 좋은지

너무 맛있어!맛있어!맛있어서!

국만 두 그릇을 먹었네요

두 그릇 클리어하고 나니

온 몸에 온기가 에스에스지(쓱) 퍼지는 느낌,

그 기분 정말 좋더라구요!

아빠소리 어흐~ 내면서 행복해지는 기분!

한 주의 시작을 건강하고 뜨끈하게 알렸던 오늘의 한끼!

여러분들도 이번 한 주 잘 지내기 위해

각자의 방법으로 체력 보충 잘 하시기를 바라며,

오늘의 한끼를 마쳐보고자 합니다!

이상 오늘의 한기를 마치며, 내일 활기찬 모습으로 다시 만나요~ 안뇽~

남은 하루 맛있으세요!!​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변