x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 2월 19일, 오늘의 한끼
19-02-19 16:08 5,727회 0건

2019년 2월 19일, 오늘의 한끼♥

다들 무사하신가요? 전 무사합니다!

여러분들에게 생존신고하는 오늘의 한끼입니다!!

어제 저녁 너무 무섭게 재난문자가 도착했더라죠..

오늘 아침 출근은 어떻게 해야하나.. 두근세근 걱정하며 잠에서 깼는데?!?!

사실 출근길은 뭐.. 기상예보가 또 틀린건가 싶었는데

이게 어인일인가요? 출근해서부터 눈이 쌓이더니..

쓸어도 쓸어도 뒤 돌아서면 그대로..

(여긴 어디인가.. 나는 누구인가.... 또륵)

다들 출근은 잘 하시고 오전 잘 버티셨나요?

안전하게 지내신 여러분들을 위한 선물, 오늘의 한끼를 소개합니다!

​오늘은 맑은 국물에 크니크니 친구들이 동동

맑은 콩나물국과

딱 보아도 생선, 누가 보아도 생선

머리 꼬리 다 버리고 오동통 살코기 가득한

몸뚱만을 요리조리 조려버린

코다리조림,

여기를 보아도 나물,

저기를 보아도 나물,

나물 이름을 하나하나 말씀드리진 않겠어요

(이름이 가물가물해서 그런건 아니..에요...)

접시가 모자라 가운데까지 나물을 올렸더라죠

왜냐하면 오늘은 정월대보름이니까!! 나물을 후하게!!

3종나물!!

방금도 말씀드렸지만,

오늘은 정월대보름이니까!!!
이 밥은 빠질 수 없죠!

정월대보름 기본중의 기본, 오곡밥!!

​와 후하다 후해!! 거기서 끝이 아니죠!

도시락김에, 컵 과일, 그리고.. 빠질 수 없는 땅콩까지!!

끝을 모르고 계속 나오네요~

왜냐면? 오늘은 정월대보름이니까!

정월대보름마저 맛있어!맛있어!맛있어!

아, 처음 인사할때 했어야 했는데 제가 깜빡한 것이 있네요! 꽁!

여러분~

제 더위 사가세요!!! 꺄륵!!!

올 해 여름은 작년처럼 더우면 전... 버티지 못할 것만 같아요..

여러분도 주변 지인들과 부럼을 주고 받으며,

제가 여러분에게 판 더위까지 팔아버리시는 것은 어떠신가요?

그럼 이번 여름은 모두 시원한 여름이 되길 바라며

이상으로 오늘의 한끼를 마치겠습니다.

남은 하루 맛있으세요~!!​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변