x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 1월 15일, 오늘의 한끼
19-01-15 15:44 5,944회 0건

2019년 1월 15일, 오늘의 한끼♥

​여러분 안녕하세요, 오늘의 한끼입니다!

​오늘 하루 잘 지내고 계신가요?

날씨가 조금 풀렸다고 노곤노곤 졸리운 날이네요!

(요즘들어 매일 졸리다고 하는 듯?)

우리의 남은 오후도 활기차게 이어나가게 해줄

오늘의 친구들을 만나보시죠!

​오늘은

탱글탱글 하얀 속살에 갈검색 깨를 솔솔뿌려

동강동강 조각낸 청포묵무침과

언제부터였을까요?

이 친구가 못생이들의 대명사가 된 것이?

남자친구와 장돈건 나오는 영화를 보다가

옆으로 고개를 돌렸더니 내 옆에 오징어가 앉아있었다던

(뜨끔, 저는 오징어 정도는 아니라고 생각하지만서도 뜨끔)​

오늘은 극장이 아닌 내 식탁에 오징어가 누워있다는!!

​오징어무국,

덩기덕쿵더러더덕

(이 친구 이름 들으면 이건 자동으로 생각나지요)​

새빨간 매력으로 우리의 마음을 홀린다!

본인의 쌉싸리한 맛을 매콤함 뒤에 감추고

우리의 마음을 저격하는 매력적인 스파이 같은 느낌이랄까?​

​시뻘건 더덕장아찌!

뼈를 바르는 수고를 하지 않도록

순살로 우리에게 내려오사

오른쪽에는 떡을, 왼쪽엔 양파를 쥐고

목에는 당면을 두른채​ 양념으로 풍덩 빠지신

닭갈비님!

​탄수화물과 단백질의 적절한 조화를 이룬 저 모습 보이시나요?

​후루릅 쫠깃쫠깃 맛있어!맛있어!맛있어!

오늘도 든든하게 포식을 마쳤네요. 데헷^^

연일 미세먼지가 심하다고 문자가 날아오고 있네요!

여러분도 야외활동 자제하시고

외출 시 마스크 꼭 착용하세요!!

이런 날은 집안 환기도 자제하시는 것이 더 좋을 것 같아요!

오늘 하루 즐겁게 마무리 하시기를 바라며,

오늘의 한끼는 내일도 미세먼지를 헤치고 돌아오겠습니다!

이상, 오늘의 한끼였습니다.

남은 하루 맛있으세요~​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변