x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
나눔을 실천해요. '복지관 미니장터'
21-06-07 17:56 2,919회 0건

매년 복지관에서는 소소한 장터가 열렸었지요.

필요한 물건을 저렴한 가격에 구입한 금액이

우리 지역의 이웃을 위한 복지사업비에 쓰이는

'나눔'의 의미를 담은 '복지관 미니장터'

작년부터 코로나19라는 어려운 상황때문에

안타깝지만 한번도 열리지 못했었어요.

하지만 이제는 방역수칙을 잘 지키면서

우리의 일상을 회복해 나가야 겠다는 생각을 해 보며,

드디어 5월 21일 금요일!

복지관 주차장 공간에 준비한 미니장터를 열었습니다.

큰맘먹고 준비했는데.... 비가 쏟아질 줄이야....

정말 속상했어요.

포기하고 싶었지만 포기하지 않았어요.

직원분들의 감사한 협조 덕분에

복지관 1층 라운지로 급히 장소를 옮겨서 진행했답니다.

정말 아기자기 하죠?

없을 건 없고, 있을 건 있는 동작복지관 미니장터!

사전예약제로 미리 접수한 시간대에 오셔서 물건을 구입하셨답니다.

물론, 비어있는 시간에는 현장접수도 가능했어요!

이번 기회에 복지관 "동반카페도" 홍보해야죠!

만원의 행복 이벤트도 진행했습니다.

생각보다 많은 분들이 장터를 이용해 주셨어요.

감사합니다♡

지역주민분들이 안전하게 장터를 이용하실 수 있도록

창문 활짝 열고 환기시키고,

입장하시는 분들은 발열체크와 방명록 작성, 손 소독, 위생장갑을 착용 후에 이용하실 수 있었고,

중간중간 소독제를 뿌려 방역수칙을 잘 지킬 수 있도록 노력했습니다.

​물건도 구입하고!

나눔도 실천하는!

복지관미니장터!

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

저희는 좋은 물건, 좋은 아이디어 차곡차곡 모아서

또 찾아올게요!

감사합니다아아아아-!​

등록된 댓글이 없습니다.