x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
코로나19 무섭지 않아!
20-02-24 12:13 5,478회 0건

코로나19

요즘 일상생활이 많이 흔들리고 있지요?

하지만!

꼭 지켜야하는 예방행동수칙만 잘 기억하고 행동한다면

코로나19? 전혀 무서울 것도 두려울 것도 없답니다.

제일 중요한것 두 가지.

마스크 착용하기, 손 씻기

다시 한 번!

마스크 착용하기, 손 씻기

이렇게 이렇게 이러케!

마스크를 꼭꼭 착용해주세요.

답답하더라도 나를 위해서, 우리를 위해서 마스크는 필수랍니다!

저희 직원들도 마스크를 착용하고 근무하는 중이에요.

마스크를 착용하니깐 얼굴도 작아보이고 좋은 느낌적인 느낌.

​잊지마세요. 마.스.크.

​손도 씻어요 뽀독뽀독 뽀도도독

흐르는 물에 비누로 뽀독뽀독 씻는거에요.

여기서 뽀인트는!

손등도 씻어주고, 손톱사이도 씻어주고, 손바닥도 씻어주고

손가락 사이사이사이 세균 한마리도 허용하지 않겠다! 라는 굳은 다짐으로

빡빡 씻어줍니다.

틈틈이 손소독제도 해주면 좋겠죠?

여기에 복지관에는 칙칙 방역도 실시하고 있어요.

동작지역자활센터 센터장님께서 손수! 직접! 교육실 소독을 해주셨어요.

*감동*

복지관 휴관하는 기간동안 열심히 방역하면서

철저히 관리하여! 여러분을 맞이할 준비를 하고 있을게요!

벌써 보고싶네요. 여러분.

코로나19.

우리가 꼭 지켜야하는 것들만 잘 지켜준다면

(예를들면 마스크, 손씻기, 의심된다면 자가격리, 보건소방문, 그리고 1339!)

무찌를 수 있어요. 코로나19

건강하게 다시 만날 날 까지, 안녕-

등록된 댓글이 없습니다.