x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
[웰빙아카데미] 9월 '1주1동작'_1주일에 한번씩 동작을 만나다.
20-10-06 10:39 4,983회 0건

안녕하세요! 어르신프로그램 담당자 이모니카 입니다!! ^^

모두 추석 잘보내셨나요?!

이번 추석명절은 코로나19로 인해 이전과 다른 분위기로 지내셨을 것 같아요!!

벌써 10월이 접어들면서 쌀쌀한 바람이 불어오고 있어요!

바람은 불고~ 복지관도 썰렁하고~ 어르신들도 보고싶고~ 그렇습니다...

이런 보고싶은 마음을 담아 이번 9월 프로그램도 비대면으로 어르신들과 즐겁게 소통했습니다.^^♥

9월도 알차고 재미있었던 1주1동작​입니다!!

[9/9:천고마비계절_요리시청하기]

1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601946188_6.jpg1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601946189_4794.gif

코로나19 확산되고 있어 요즘은 마트를 가는것도 불안하시다는 분들이 많았어요!!

그래서! 집에 있을 법한 재료와 쉽게 구할 수 있는 것들로 준비해 맛있는 간식을 만들어보았습니다!!

따라기도 얼마나 쉽다구욧!!!(어르신들이 더 잘하실꺼에요..^^..)

유행했던 소떡소떡과 폭신폭신계란샌드위치와 어르신들에게 좋은 차 총 3가지를 보여드렸습니다!!

1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601946448_7519.jpg1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601946448_6842.jpg

구독! 좋아요! 댓글까지 넘처나는 관심으로 행복했답니다!!!(이번에는 엄청 떨렸다구욧...!!제가 요리..바보라서요...ㅎㅎ)​

이번에도 많은 관심과 사랑 감사드립니다♥

[9/16:싹쓸이_OX퀴즈]

1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601946871_6184.gif   1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601946871_56.gif

이번에도 준비한 퀴즈!! 이번에는 OX입니다!!!

1주1동작 시작한 이후 월에 한번은 꼭 퀴즈를 넣습니다!! 왜냐구요?!!!​

어르신들이 너무 재미있게 참여하고 있으시기 때문입니다!! 소문이 났어요!!!!!!(어디어디~더 소문내줘요~~)

퀴즈가 재미도 있는데! 유익하기 까지하고! 머리도 쓰게해주는데!!!!선물까지!!!!!!(이게무슨일...1석4조...?ㅎㅎ)

점점 참여자도 많아지고 있는데요 (흐흐 이렇게 소통창구가 넓어지고 있네요♥)

그래서 저도 즐겁게 준비하고 있답니다!!ㅎㅎㅎ

이번에는 건강관련 퀴즈도 내면서 지루하지 않게 재미있고 알고나면 신기한 퀴즈였습니다!!!

​  1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601947690_3115.gif 1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948466_842.png     1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948921_4257.jpg1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948811_46.gif

핸드폰이 뜨거워!핫핫!뜨거워!!!!!참여해주신 멋쟁이 동작어르신들!!! 굿굿♡♥

자꾸하시다보니 재미를 많이 붙이셨다고 하는데!!! ㅎㅎ 수요일을 기다리신다구...♥ (홍홍홍 1주 1동작 매력에 빠지셨어요~)

선물도 잊지않고!! 배송!!슝슝슝!!!​ㅎㅎㅎ 잘받으셨다는 문자도 많이 받았답니다!!!^^

[9/23:동작하우스_영상시청]
1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948442_0968.jpg1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948442_0557.gif

9월 마지막주 1주1동작은!!!!

어르신들이 못 오시는 동안 새롭게 바뀐 강당 모습과 교육실의 모습을 소개해드렸습니다!!

평소에 안부전화를 하면서 어르신들이 많이들 궁금해 하셨던 부분이었는데요!

빨리 오셔서 구경했으면 좋겠네요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
 1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948629_2617.jpg1953036a1ed802f22e0d9f39b1f9def0_1601948701_3901.gif

구독!좋아요! 댓글까지 역시나~ 많은 관심 감사드립니다!!♥

이번 9'11동작'도 어떠셨나요?!!!

다시 뵙기 전까지!!!!!더 다양하고 더 재미있고 더 신나고 더 건강해질 수 있는 프로그램들로 찾아뵙도록 하겠습니다!!!

안녕~~~~​♥♡♥♡

등록된 댓글이 없습니다.