x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
463 개 1 페이지

주민 여러부운~~~~~~~~~!!!!저희 테레비에 나왔어요오~~~~~~~~~~!!!!​여러분, 놀라지 마세요동작복지관이 말이죠,공중파 방송! KBS 2TV '생생정보'에 출연하…

​안녕하세요!동작종합사회복지관에서 하계방학 실습 중인 3명의 실습생입니다^^ 저희는 이번 주에 신대방 2동에 대해 조사하며 직접 탐방을 다니는 중인데요~! 오늘은 신대방 …

안녕하세요!! 어르신 여가·문화 교육프로그램 담당자 이모니카입니다♥방가방가!!!많이 기다리셨죠??? ☞☜어머나 세상에나..8월도 얼마남지 않았어요..기다리신만큼 알찬 내용으로 ​이…

12월 25일은 무슨 날?크리스마스! 12월 19일은 무슨 날?미리크리스마스!    ​​다시 기승을 부리는 코로나 때문에 또 다시 집…

안녕하세요, 동작30일챌린지 소식 알려드려요!동작30일챌린지는 주민들과 함께 카카오톡에서 5가지 주제의 챌린지를 진행하고 있었죠.개인의 의미 있는 일상을 보내는 …

안녕하세요!7월 13일(월)부터 8월 11일(화)까지 30일 동안,좋은 습관을 만들고 선한 영향력을 행사하기 위해 동작 30일 챌린지를…

우리 복지관에서는매년 1~2학기, 하계방학 중사회복지사가 꿈인 대학생과 대학원생을 대상으로사회복지 현장실습을 진행하고 있습니다.​​​올 1학기에도 총 4명의 …

안녕하세요  신사장입니다.이제 따뜻한 음료가 더 많이 팔리는 계절이 왔네요. 오늘은 카페 이야기는 아니구요 복지관에서 활동하는 나눔이웃 활동가 이야기입…

짜잔!지난 5월 주민만남의 날을 기억하시나요?신대방1동 보라매공원에서 많은 분들을 만나고이야기 나누었었지요.​​이번에는 노량진2동으로 나가보았는데요!장마가 오…

[시무식 & 직원교육] 국제까리따스 윤리강령 교육 1. 일시 : 2018. 1. 2 (화) 9:00~10:00 2. 장소 : 1층 어울림실 3. 인원 : 전직원 25명 …

안녕하세요!쌀쌀한 날씨에 가슴 따뜻해지는 훈훈한 소식 안고 돌아왔습니다.​지난 12/1(토)에 우리 복지관에서 김장을 했다는 따끈한 소식!!뚜둔!!​요렇게 죠렇게 고춧가루를 오…

안녕하세요~ 복지관 1층 동반카페 신사장 입니다^^​​우리 복지관 1층에는 동반카페가 있지요?​요즘 여름이라 그런지 아이스 음료의 인기가 좋아져얼음이 모자랄 지경이랍니다 …

그로부터 2주 뒤. 대망의 첫 청년밥상~!  이날은 김치찌개와 두부김치를 만들어 먹기로 했는데요!  …

"선생님~! 이따가 사무실로 부르러 올테니깐, 우리 교실에 좀 잠깐 들려줘요~~"  아침부터 기분 좋은 목소리로…

​손과 발을 꽁꽁 얼어붙게 만드는 요즈음!추운 날씨에도  불구하고,동작종합사회복지관에서는 훈훈한 분위기로 인하여 알록달록한 꽃잎이 피었다는데요.​알고 계신가요~?…