x

사이트맵

참여광장
자유게시판 목록
자유게시판
 >  참여광장 >  자유게시판
목록 답변
피아노 교습 출석 체크등 학생에게 관심 가져주세요.
19-06-28 18:17 7,588회 1건

안녕하세요.

피아노 교습중인 학생의 학부모입니다.

피아노 교습이 공공 사업의 성격이 짙어서일까요?

영업적 활동이 필요 없어서 일까요? 

모두 추측입니다.

학생 출결 상황 체크가 잘 이루어지지 않습니다. 

학생이 결석을 하면 왜 결석을 하는지 학부모에게 연락을 취해야 된다고 생각합니다.

학부모는 선생님과 쌍방 소통 하고 싶습니다.

그렇습니다. 관심 받고 싶습니다.

학부모들 사이에서의 복지관에서의 출결등 교육 방향에 어떤 인식이 있는지 잘 돌아봐주시기 바랍니다.

안녕하세요. 동작복지관 교육문화 담당자입니다. 먼저, 우리 복지관 피아노교실을 이용해주셔서 감사합니다.
 현재 피아노교실은 장기 결석하는 아동에 대해 보호자와의 연락을 통해 결석사유를 확인하고 출석을 독려하고 있습니다. 다만 출석 요일과 시간이 불규칙한 아동들이 많아 세세한 출결관리가 어려운 점 양해 부탁드립니다. 앞으로 저희 기관에서도 조금 더 신경을 쓰도록 노력하겠으며, 가정에서도 아동의 출결에 변경사항이 생길 시 사전연락 주시면 감사하겠습니다.
  또한 교육사항 및 기타 개별적인 상담(소통)을 원하시는 경우, 언제든 복지관으로 문의 주시면 상담 가능하신 날짜 및 시간을 자세히 안내드리도록 하겠습니다.
 소중한 의견 감사드리며 앞으로도 더 나은 교육문화 프로그램 운영을 위해 노력하겠습니다.
사진없음
목록 답변