x

사이트맵

참여광장
공지사항 목록
공지사항
 >  참여광장 >  공지사항
모집홍보 동네 줍깅활동하실 분들을 모집합니다:)
20-10-20 17:52 9,729회 0건

동작종합사회복지관에서는 기후위기에 맞서 우리가 함께 할 수 있는 환경보호를 위해
함께 소소한 활동을 할 분들을 모집합니다.

제가 먼저 복지관 근처 노량진2동, 상도동, 대방동, 용마산 쪽을 걸어가며
길에 쓰레기가 많은지 확인해보았어요. 그랬더니 정말 많더라구요.
길거리도 있고, 길 화단에도 숨어있는 쓰레기가 많았어요. 

쓰레기를 그대로 두면 토지오염과 쓰레기문제가 계속 있을거에요.
우리 함께 주어요. 그래서 깨끗한 우리 동네를 만들어 보아요:)

*줍깅(쓰레기 줍기+조깅) 참여자 모집*

□ 대 상 : 동작구에 거주, 생활하는 성인 누구나
□ 일 시 : 2020.10.29(목) 오후 2시-4시 (총 2시간)

장 소 : 동작종합사회복지관 강당, 활동코스 (대방, 상도동, 용마산 일대)
□ 내 용 : 봉사OT, 분리배출교육, 줍깅활동(쓰레기 주우며 걷기), 마무리

□ 준비물 : 편한 복장(운동화, 편한 옷), 마실 물(텀블러 사용 권장). 집에 굴러다니는 봉지(없으면 그냥 오세요.)

□ 신청방법 : 전화 또는 VMS신청, 구글독스 신청

→ 구글독스 링크: http://gg.gg/mos2v  

자원봉사 2시간 인증해드려요!★​

등록된 댓글이 없습니다.